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Galladoorn und Kharkov Out-Time => Das Zarentum "Kharkov" => Thema gestartet von: Xarkson in 28.04.2008, 17:23:45

Titel: Ost-Europäische Küche
Beitrag von: Xarkson in 28.04.2008, 17:23:45
Hi,

und hier das Rezept für die Pelmenis vom Samstag:


Zutaten (für vier Personen):
Für den Teig:
500 g Mehl
1 Ei
200 ml Wasser
Salz

Für die Füllung:
400 g Gehacktes halb Schwein, halb Rind
50 g Butter
2 - 3 EL Sahne
1 - 2 Zwiebeln
Salz
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer und andere Gewuerze nach Gewohnheit und Geschmack

ZUBEREITUNG:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel vermengen und würzen. Wer möchte, kann auch noch fein geschnittene Weißkohlstreifen hineinmengen.

Die Eier mit Wasser, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwas ruhen lassen.Den Teig halbieren. Die erste Hälfte dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 5 – 6 cm Ø) Teigkreise ausstechen. Die richtige Größe für die Teigkreise hat auch ein normales Trinkglas, dessen Rand nicht allzu dick sein sollte.

Auf jeden Kreis ca. 1 TL von der Hackfleischmischung geben.
Diese dann zu Pelmeni formen. An den Rändern fest andrücken.
Ebenso mit der zweiten Teighälfte verfahren.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und 3-4 Lorbeerblätter dazugeben. Die Pelmeni ins kochende Wasser geben und ca. 5 Min. darin garen lassen.

Die Pelmeni können mit der Brühe, die mit Crème fraîche verfeinert und/oder ein bisschen angedickt wird, oder mit Tomatensauce serviert werden. Gaaanzganz lecker auch mit einem großen Klecks Schmand pur.
Titel: Re: Ost-Europäische Küche
Beitrag von: Kevin in 04.10.2008, 21:17:26
Ich lese gerade einen Sammelband mit russischen Märchen um mich etwas einzustimmen. Eine Bäuerin backt da dauernd Plinsen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Plinsen

Titel: Re: Ost-Europäische Küche
Beitrag von: Xarkson in 27.04.2009, 00:30:09
Auch weit verbreitet, russische Pfannkuchen "Blini"

http://www.russlandjournal.de/rezepte/hauptgerichte/blini/